Фотография

Юрий Афокин
Висит на стене фотография
От времени давно пожелтела
На ней лейтенант усатенький
Стоит и взор его смелый.

Что думает он не понять никому
Война его ещё не коснулась
Он твёрдой рукой обнимает жену
Она же прижавшись к нему улыбнулась.

А сколько ещё предстоит пережить
Разлук и печалей, да горькие слёзы
Он честно Родине будет служить
И разгонять над Отчизною грозы.

А 22 июня нависнут тёмные тучи
И он со взводом примет первый бой,
И лишь в одном счастливый случай
Вернётся он к любимой, живой.

И будет много ещё фотографий
В победном году сорок пятом
И далее в жизни большой
Отмеченный путь трудовой.

Лишь память оставит свой след
Он честь свою никогда не уронит
В погонах полковничьих дед
Пред трудностями головы не склонит.