Ах, эта память

Татьяна Ионесси
Ах, эта память! Снова догнала,
Настигла ночью и врасплох застала.
И нет мне ни покоя, ни тепла,
Хоть вспоминать не хочется: устала...

Но тут как тут все те, кого здесь нет,
С кем сердцем и душой соприкоснулась...
И вот уж окончательно проснулась
И жду, когда спасёт меня рассвет.

Грущу, грущу. И встречи разных лет,
Как образа, висят перед глазами.
Замазать их никак нельзя штрихами.
И ширмой не закроешь: не портрет!

Пришли ко мне... Ну что же, помолчим.
Садитесь. Что стоять у изголовья?
Вы светом чистым, радостной любовью
Согрейте, как дыханием своим.

Я всех люблю. Не стоит ревновать.
Мне каждый по-особенному дорог.
Мой путь -- непрост, прекрасен, светел, долог.
Вернуть нельзя. Но можно вспоминать!

Вы -- жизнь моя. Плоха иль хороша, --
Судить лишь мне. Я с теми встречи жажду,
Кто искру в душу заронил однажды,
Да так, что не смогла  забыть душа.

Я вспоминаю тех, кто далеко,
А те, кто рядом, -- не всегда так близко
И часто из болотной тины склизкой
Вещают непонятным языком...


02.04.2018