Я поэтом называть себя не стану

Александр Фениксал5
Я поэтом называть себя не стану -
Я им быть порою не хотел.
Поднимаясь утром каждым рано,
Закрывал за счастьем старым дверь.

Ни от боли, страсти и печали
Задыхался словом на распутье,
Ни от страха искренне рыдали
Ангелы в людской минуте.

Дрожь проблем приветлива, смешна!
Небом звёздным у причала
Судьб отпетых и их дар
Безрассудно тихо улыбала...

Я поэтом называть себя не стану -
Ах, не надо эту благодать!
Лишь бы родина меня ласкала
Да любила так, как любит мать.