Ветер апреля

Геннадий Анненков 68
Весна весной,  и на дворе - Апрель,
Но что-то  вот гулять, меня - не тянет!
Погода завела, вновь, канитель; -
Сижу и жду: Вдруг солнышко проглянет!

Холодный ветер шквалом налетает,
Как будто собирается сбить с ног.
Попутно - всякий мусор собирает
И злобно ложит, прямо на порог.

Швыряет птиц, летящих в сером небе,
И моросью холодной бьёт в лицо.
Давно таким озлобленным он не был
Что не пускает, даже на крыльцо!

С усилием открыл я дверь входную
И на крыльцо ступил, глаза рукой прикрыв.
А он, за мной - захлопнул дверь стальную,
Едва меня на волю пропустив.

Ударив в спину, словно подгоняя,
Погнал меня в ближайший магазин.
Периодически  песком в глаза швыряя,
Хозяйничал, как грубый господин.

Когда из магазина шёл домой я,
Поиздевался надо мной он - власть!
Хлестал дождём, нещадно поливая,
И делал всё, чтоб  в дом мне - не попасть!

Когда же, всё-таки до дому я добрался,
Похулиганил он, но к вечеру - унялся!

Г. Анненков             02.04.2018г.