Стою один... песня

Обидин Александр
Стою один и замерзаю.
И целый мир мне тесен стал.
…Состав ушел. Я на вокзале.
Я безнадёжно опоздал.
Мелькают радостные лица,
Урчат тревожно поезда,
А я один во всей столице,
И замерзаю навсегда.
…Я опоздал совсем немного –
На миг. Но он длиною в жизнь.
И вот теперь моя дорога
С твоей – нелепо разошлись.
Увы, на все твои вопросы
Уже ответить не смогу…
Тебя куда-то в даль уносит
Упрямый поезд сквозь пургу.
Я замерзаю в эту замять,
А холод рубит, словно меч.
И не спасает даже память
О счастье наших тёплых встреч.
Зима и вьюга. Слишком грустно.
Наш поезд мчится – ты в пути.
А в сердце холодно и пусто.
Прости…  За всё меня прости.