Мама

Александр Кирин
Все пройдёт и будет слез немало,
А потом забудутся и смолкнут,
Если бы жила, то только мама
Каждый день бы выла диким волком.

Как-то быстро пролетела вечность,
В детстве она длинною казалась,
Путь был нескончаемым, как Млечный,
Стал, как неоконченная малость.

Для других ты просто хлопнешь дверью,
Скроешься средь уличного гама,
Непереносимая потеря
Лишь для той, которой нет, для мамы.

Только лишь для женщины, которой
Ты казался смыслом всей Вселенной,
С нею повстречаешься ты скоро
Там. И будет жизнь опять нетленной.