Нет, труд не создал Человека

Андрей Бергер
Нет, труд не создал Человека -
Творец дал творчество ему.
И ныне, присно и от века
Никто не знает почему?
За что ему такая доля,
Чтоб в муках творчества идти,
Идти согласно высшей воле,
По заповедному пути.
Познав ошибок своих беды,
И трудный путь преодолев,
Достигнув под конец победы,
Как плод познания созрев!
И это будет возвращение
И снова на круги своя!
Достойны ль все грехи прощения?
И не напрасна ль жизнь моя?
01.02.2012