Ради чего на свете я живу?

Сергей Григоров Бизон
Ради чего на свете я живу?
Сей вопрос себе я постоянно задаю.
Но, на него ответа пока я не нашел,
Хоть в жизни путь немалый уж прошел.

Всё потому, что я не слышал ничего:
Ни разума, ни сердца своего.
Как будто был: и слеп, и глух, и нем,
Ибо грех душою овладел моей совсем…

И, слава Богу, что начал я прозревать,
И смысл заповедей стал понимать:
Как надо жить, кого любить,
И как Судьбы удары выносить!

Чем ближнему своему помочь
Ему его страдания превозмочь,
Какой заботой нужно окружить,
Чтоб день счастливее он смог прожить…

И если в своей жизни я смогу
И человеку хоть одному я помогу.
То значит, прожил жизнь не зря,
И будет выполнена земная миссия моя…

Но моему прозрению мешает часть меня – 
Закрытость сердца и омраченность ума.
Без их же чистоты, тщетны все мои дела:
Возлюбить ближнего, как самого себя!

Один Господь всем нам грехи прощает
И ум наш разумом Своим просветляет!
А с ним открываются и сердце, и глаза,
И любовью наполняется душа…

Лишь возлюбив Его всем своим естеством:
И сердцем, и душою, и умом!
Возможно будет благодать Его снискать,
И понять: кому и чем надо помогать?

Итак, идя к Господу по пути любви,
Смогу я заповеди Его соблюсти,
И на вопрос: ради чего на свете я живу?
Теперь ответ, скорей всего уже найду!

28 ноября 2016 г.