За счастьем в очереди я стояла...

Пелагея Крутикова 1
За счастьем в очереди я стояла,               
вдруг слышу, продавщица прокричала:      

«Уж счастья нет, и дверь я закрываю!             
Другой товар сейчас я принимаю».               

Я грустная бреду в тоске до дома,         
и это чувство мне уже знакомо.               

Но все же как хотелось счастье мне купить,            
и дома меж родными, счастье поделить»            

Приоткрываю дверь, сынок встречает,             
а муж целует и пальто снимает.               

Мне вспомнился тот странный магазин,            
с замысловатой вывеской витрин.               

И понимаю: «Мне не стоит горевать,               
чужое счастье не должна я покупать»               

Да вот же счастье у меня-земное,               
такое ласковое и родное.               
               
Семья - то счастье, что должна я сохранить.               
Ведь в магазине мне такое не купить!