К новой России

Ольга Грубова
"Россия", "моя" и "история"...
Вагоны мелькают в метро...
И граждан простых траектории,
Глазами кричащих: "Не тронь"!.

Важны ли им давние бунты?
Важна ли отвага и честь?
Всех мыслей, что теплые унты,
Да было б попить и поесть.

Пропали слова - "Единенье",
"Отчизны слуга", "Патриот...
Теперь о своем лишь спасеньи
Печется наш желчный народ.

На кухнях бы все зубоскалить,
Везде виноватых искать...
В залапанном грязном бокале
Святое, глумясь, полоскать...

Газетные глянь заголовки -
Убийства везде, грязь и ложь,
Безнравственность без дозировки...
Чему учим мы молодежь?!

Очнитесь же! Слышите! Люди!
Зажгите в душе своей свет!
Нас молит Россия о чуде,
И в наших сердцах есть ответ!

13.03.2018