Весна в Москве

Ольга Грубова
Моя Москва - прекрасная жар-птица,
Весенним солнцем пламенеют купола...
Как хороша моя прекрасная столица!
Иду по улочкам, тону в лучах тепла...

Как кот на крыше, жмурюсь, улыбаюсь,
И на душе поет в мажоре дивный хор...
Играть с Весною в "Прятки" вызываюсь,
И вОда я, без споров и без ссор)

И ветра вешнего простое дуновенье
Ее мне выдаст в непослушных волосах...
Придет она... сейчас... одно мгновенье!
Уже нам в птичьих прозвенела голосах!

Как хороша моя прекрасная столица!
Сверкает вся, поет: "Идет Весна!"
Прохладно, но уже на встречных лицах
Цветут улыбки, пробуждаясь ото сна!

30.03.2018