Точка схождения

Дмитрий Игнатьев
Опять гляжусь в серебряную воду,
Согнав осенний плавающий лист…
Как видишь, не забыл за эти годы,
И снова тут. Явись же мне, явись!

Воссядем на поваленное древо
Хоть раз – плечом к плечу… Бедром к бедру.
Ты и без трона – просто королева,
А я… Опять – как листик на ветру:

Трепещет сердце, стынут кровь и лимфа,
Переживая долгожданный миг,
Пока болтает ножкой моя нимфа,
Собой любуясь, в девственный родник.

К чему слова? И даже взгляды в очи?
Спиной к спине – комфортно и легко…
Как знать, быть может, наши дни и ночи
Текут себе в прекрасном далекО,

В дублере нашей бренной Ойкумены,
Где невдомек, сколь трудным может быть
Скреститься в бесконечности Вселенной
Двум параллельным линиям судьбы,

Сойтись на время в области укромной,
Неведомой в массивах звездных карт,
Евклидовы нарушить аксиомы,
Так, чтоб случайно не засек Декарт,

Лишь напряжется поле тяготенья,
И заскрипит небесный механизм…
А мне уже ни светом и ни тенью
Не светит стать Тебе за эту жизнь

Пристало ль слать рифмованные строки,
И сотрясать приправленный азот?
...Уносит прочь в серебряном потоке
Воспоминаний смутный эпизод…

02.04.2018 г.