Весенний воздух чист и пьян...

Афанасий Вержак
Весенний воздух чист и пьян -
Он часть Тебя и я вдыхаю ...
Мне март подал из встреч кальян,
Что, как ключи к фантазий раю ...

Бутоны белой розы - грудь
Твою целую и - хмелею,
Губ слышу шёпот: - Всё, забудь,
Знай, ни о чём я не жалею

Не жаль казнённых мне рассветов,
Что отдались, за зря, другому,
Не жаль мне вьюг, что мчали летом:
- Тебе, в зной - холод, дорогому ...

Меня бросало в холод, жар,
Твои, сосал, в бреду я губы ...
Душой метался ласк пожар
И трескались с "свят-влагой" трубы ...

Тобой весенний воздух пьян,
Ведь Ты - мираж, частица Бога ...
Ты - совершенство, без изъян,
Всех дней моих, в шипах, дорога ...

25.03.18г.  10:00; Аэр.экспр."Домодедово"