Нежность - ласковый туман

Путяев Александр Сергеевич
***
Нежность – ласковый туман.
Ничего вокруг не вижу.
Чем он гуще, тем капкан
глаз твоих ясней и ближе.

Он на взводе. Западнёй.
Знаю, ахнуть не успею, –
со звездою заодно
на коленях околею;

и, как солнечный зверёк,
утону в рассветных бликах
наваждений поперёк
на поляне в земляниках.

Не бесовская ли явь
перепутала педали?!
Отче, очи переправь
в перламутровые дали

на ресницах покачать
брызги солнечные радуг…
И для верности печать
сотвори под всем, что –
в радость!