Журчат весенние ручьи

Андрей Орлис
***

Журчат весенние ручьи,
Сугробы с грязью пожирая,
А за окном все тот же шум,
Соната та же городская...

Она привычна словно звон
В ушах уставшего артиста,
И тает в небе голубом,
Как пузырьки в вине игристом.

Но там где тропка под углом
Уводит в сквер со старым прудом,
Помашет селезень крылом
Приветствуя Весну нагую.

Смущаясь, чёрная Земля
Появится с немым упреком,
Будто вобрав из талых вод
Сомнения наши и пороки.

И луч блеснёт и дождь пройдёт,
Вновь станет чистым небосвод,
Недолгим покаяниям вняв,
Земля простит и расцветёт...

Андрей Орлис
2018