Дремлет город, вокруг тишина...

Любовь Каропчук
Дремлет город, вокруг тишина,
Вдруг в окно заглянула луна
И спросила:"Не спишь?"- я ей:"нет,
Мне мешает твой призрачный свет.

Он наводит тоску и печаль,
И о многом становится жаль,
И рыдает в подушку Душа,
На судьбу и на Бога греша.

Да и сердце уж бьется не в такт,
И с удачей разорван контракт.
И уходят навеки друзья,
И вернуть их обратно нельзя.

Стала жизнь, словно старый рояль,
Что ни звук, что ни шаг-то печаль.
И все чаще ночами мне снится,
Улетающих птиц вереница...

Серебрит седина на висках,
И от времени скомканы плечи,
И застыла тревога в глазах
В ожидании с Господом встречи.

Ах луна, не тревожь ты меня,
Без тебя я б уснула давно,
А с тобой мне со всем не до сна,
Вот возьму и зашторю окно..."