ш 16а. Ещё дышу, ещё иду...

Елена Зернова
Ещё дышу, ещё иду…
Ещё ветвям от листьев тесно…
Созрела в птичьем горле песня,
Как будто яблоки в саду.

Но знаю: трещиной насквозь,
Всего в одно прикосновенье,
Сорвёт на самом взлёте пенье
Внезапно грянувший мороз.

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Фото и иллюстрация автора