На разных полюсах

Юлия Бочкарева2
Мы вызываем раздражающий эффект
У тех, с кем мы столкнулись голосами,
С кем говорим на разных нотах, и у тех,
С кем жизни пьём мы разными глотками.

В едином звуке не сольются голоса,
Мы мысли закрепим на разных идеалах.
Живём как будто мы на разных полюсах,
И жизнь оцениваем в разных баллах.

Реальности на части разорвём,
От истины куски свои кусая,
На разных языках заветы мы прочтём,
По своему их каждый понимая.

Лишь обрывая жизнь, единую для нас,
В иллюзии, что зло мы убираем.
Осознаём, что мы разрушили каркас,
Убили часть себя, и сами умираем.