Всадник Апрель

Елена Мороз Одинцово
 В  яснеющем небе  запела свирель,
И, ласковым солнцем  умыт,
В лазурном плаще юный всадник Апрель
Навстречу надеждам летит.
 
Под ним – южный ветер - игрив и крылат,
Торопится в звонкую высь.
И  дорог весеннего всадника взгляд
Сердцам, что его заждались. 
               
Он музыку света  несёт с высоты;
В кудрях его – пух облаков;
И вновь воскресают о счастье мечты
От звона хрустальных подков.

Пусть времени ход  неуклонен и строг –
Ни тени тоски на челе!
Ведь снова Апрель воцаряется в срок
На жаждущей  счастья земле.      

И радостный  город ворота раскрыл  -
Сердцами влюблённых согрет -
Пред рыцарем вешним, чей конь быстрокрыл,
Роняя  улыбок букет.