К моей опальной Родине

Ирина Коляка
 
Что творят враги окаянные?
Разве можно чинить подобное?
Почему же потомки Каина
Не изжиты с местами лобными?
И доныне повсюду здравствуют,
И, не каясь, терзают землюшку,
Где-то исподволь, где-то царствуя,
Сея гнев и лихое семюшко.

Гой, Рассеюшка, златоглавая,
Не безгрешная – лгать не буду я,
Ты опора потомкам Авеля
И приспешникам зла не любая.
За добро стоишь, знать, управишься
С клеветою и лютым ворогом.
Ты, роскошная, многим нравишься,
Но не всем твоё имя дорого.

За тебя стоять – честь великая,
И с тобою я до могилушки!
Славься, Родина, многоликая!
Дай Господь тебе доброй силушки!


28.03.18 г.