Была весна

Настя Нова
В душе была весна,
Растаяв вновь остыла.
Была под властью сна,
Проснувшись вновь застыла.

Не давали весне любви,
Цветочного настроенья,
Но и не давали уйти
Найти себе утешенья.

Так весь день проходили годы
И быть перестала весной.
Отдалась под власть непогоды,
Хоть слезы текли рекой.

Весной она быть перестала,
Хоть и пускала ручьи.
От жизни совсем отстала
И улетели грачи.

Последние птицы на юге.
Река замерзает вновь.
Погода под властью вьюги.
Какая же здесь любовь?

01. 04. 2018 г.