Позолоченный клинок

Николай Соснов
В тайне твоих слов, речей спонтанных,
И жестов слишком странных,
Увидел я себя.

Нежнорука Эрато меня вновь крепко обняла,
Да только чувства не даются,
И не идут они в слова.
А в чьих глазах я утопаю,
Всем не могу я рассказать!
От жизни мало что имею,
Но лишь тебя готов ласкать.
Ты мой ручей, моё несчастье...
И в луже сорванный листок,
Обуявший меня страстью,
Чуть подтолкнувшей на порок.
Ангел в тёмной итопасти!
И в грудь вонзаю я клинок.