Такси

Анна Лебёдушкина
Увези таксист меня подальше,
В мир где нет разврата и нет фальши.
Где не прячусь я от лиц знакомых,
От советов к жизни - невесомых.

Где мой дух и тело вновь свободны,
Пусть мои мечты уже негодны.
Удалю из памяти картинки,
Пусть они хранятся лишь на снимке.

А ведь как любила я свой город,
Звук дождя, а с ним бодрящий холод
И ларёк кофейный на бульваре,
Музыканта, что играет на гитаре,

Скрип от рельс, идущего трамвая,
И людей, что едут в нём, зевая,
И глаза, что встретила случайно,
И того, кого любила тайно.

Ты, таксист, ты словно мой Харон,
Отвезешь мой дух в небесный дом.
Только спрячусь ли я там от бед,
От того, кому дала обет?

Его след сквозь жизни все со мной,
Высечен на сердце, как родной.
Его свет мне слепит жизни путь,
Не дает ночами тот уснуть.

Есть ли смысл бежать мне от судьбы,
Ведь в любви мы все - увы, рабы.
Что ж, будь счастлив, мой душевный друг,
Разорву я замкнутый наш круг.

Ах, водитель, долгая дорога,
С сердцем мне хватило диалога.
Я покинуть свой хотела край,
Что казался адом, а он - рай.

Ненавидя уезжаю, и любя...
От кого бегу я? От себя.
Тормози-ка, поворачивай, родной.
Поворачивай, вези меня - домой.