Совы

Лариса Беньковская
Не нарушив тишину,
Сели совы на сосну.
Во все стороны глядят,
Воробья поймать хотят.

Солнце им слепит глаза
И не видно сорванца.
А воробей проказник,
Совушек - то дразнит.

Возле них летает рядом
И хитрющим смотрит взглядом.
Вертят совы головой,
Но не видят, где герой…