Не игральное

Соловей Заочник
Пахнет  мокрой  землёй,  травою,
выползающей  из  летаргии.
Ветви  деревьев  ещё  нагие,
руки  –  молитвенно  над  головою...
Рады,  но  просят  ещё  тепла  и
синих  прогалин  на  рыхлом  небе.

Жизнь  –  переход...  полосатой  зебре
не  до  бегущих  за  облаками...

Пленникам  выбранных  направлений
видится  только  смена  явлений  –
пёстрый  рулон  полосатой  ткани...

Хоть  и  стараешься  лишь  по  белым,
жизнь  подгоняет:  вперёд,  смелее!
Классики  криво  очерчены  мелом...
Кто  в  тех  играх  усилия  мерил?..
Ну  а  теперь  –  каждый  шаг  –  ступени...
Вверх  ли,  вниз  –  через  боль  в  коленях...

Чёрно-белое  в  жизни  праздной:
только  клавиши,  фильмы  и  фото,
только  буквы,  и  строки,  и  ноты...
Тонкой  палочкою-указкой
Бог  взмахнёт  –  в  мажоре,  в  миноре –
переход,  ДТП,  домино  и
шашки,  шахматы...  игры  заразны...
Пусть  заразительны  –  всё  равно  ведь...

Вот  и  апрель  за  моим  окошком...
Но  реальный.  В  цветах.  Не  бумажный...

2.04.18

            Отклик  Миры  Михайловой http://www.stihi.ru/avtor/miramih:

Классики

Зашлись с утра пичуги трелями,
проблемы - в пыль и порошок!
Пусть неприятности застрелятся,
увидев, как нам хорошо!

Бегу в апрель зелёной улицей -
прыжок!.. прыжок и разворот!
Пускай прохожие любуются,
раскрыв от удивленья рот!

Мне ветер кудри треплет ласково -
ещё посмотрим, ху из ху!..

А я скачу, скачу по классикам,
туда, где "солнышко"* вверху.