Без стоматолога нам никуда не деться

Светлана Ефимова Ефанова
Без стоматолога нам никуда не деться,
И потому их цены высоки.
Как хорошо - то было в детстве!
Один зуб выпал – место дал другим.

А в старости мосты уж выпадают,
И больше нет зубов, чтоб их крепить.
Как новые растить, теперь мы знаем,
Не знаем только, чем за них платить.

Как у артистов, если зубы сделать,
Оно, конечно, это не напасть.
Но жалко же, с такими белыми,
Покойника в могилу класть.

А почему в могилу, - удивитесь?!
А потому, скажу я вам по чести,
Когда за зубы деньги отдадите,
Вам не на что три года будет «ести».
 
Вот и встаёт вопрос для нас ребром:
Иль жизнь с зубами, но без пропитанья,
Иль шамкать до смерти беззубым ртом,
Испытывая жуткие страданья…
                6 марта 2018 г.