На Востоке России

Валерий Мочалов
               

На Востоке России создан был городок,
Получивший название  Владивосток,
И на сопках у моря город-порт прирастал,
И воротами в Азию с суши, моря он стал.
      Город сказку у моря царь, как мог укреплял,
      И казны не жалея он форты создавал.
      И на Дальнем Востоке город крепостью стал,
      Враг, узнавший об этом, нос сюда не совал.
И сегодня наш город вновь в мостах заиграл,
И в красе вант парящих красивей ещё стал.
Мост на Русский, на Чуркин, на Де-Фриз уж стоит,
Рукотворная сказка – сталь, бетон и гранит.
      И дороги шикарные те связали мосты,
      И вдохнули жизнь новую все во Владик они.
      Аэропорт, вновь построенный, уже хабом тут стал,
      А с портами морскими город-порт засверкал.
И пошли иностранцы, и «Принцессы» пошли,
И мы Саммит АТЭС  у себя провели,
И вратами в АТР город прочно наш стал,
И второе дыхание с новостроем набрал.
      И я горд, что во Владике я сегодня живу,
      И, как город ожил, вижу я наяву,
      И спасибо правительству я хочу вслух сказать,
      Вы вдохнули жизнь в город, и стране процветать.