Памяти Олега Анофриева

Николай Миластный
  Русский советский певец и актёр,поэт и композитор,
 на все руки и голоса мастер - Олег Андреевич Анофриев /1930 - 2018/

  Роли...Песни... Вспоминаем..!
  Прост,как был.Мастеровит...
   И в застолье напеваем,
    как шофёр домой рулит...

  Жизнь-мгновение вспомянем...
  Что за зорька без росы?..
   И за бременских затянем...
    И ни годы,ни часы!..

  С ним росли и засыпали -
  малышню вгонял он в сон.
   Дети,вымахав,включали
    внукам чудный баритон...

  Песня кружится с пластинки,
  над деревней Козино..,
   заведённой по старинке.
    И былых времён кино..!

  Спят усталые ребята.
  Поменялись нравы,век,
   коммунисты,октябрята...
    Изменился человек!

  Эти песни будут петься -
  катаклизмы не для них.
   Потому,что отогреться
    в жизни можно от таких!
   
     28.03.2018.