Цветок в пустыне

Зарема Хутатова
Когда нибудь вдруг оживет цветок,
Когда нибудь он лепестки раскроет.
Он ждёт в пустыне воздуха глоток,
Он ждёт, когда его весной накроет...

В пустыне воздух жаркий и густой,
Приходится за жизнь цветку бороться
Но жизнь эта не кажется пустой,
Он верит, что судьба впредь улыбнется...

Мечтает он цвести в горах Кавказа,
Там где рекою льётся жизнь и чистый свет
Цветку ведь невдомек , за что наказан?
Живет он верой в призрачный просвет...

Когда нибудь дождь ласковый прольётся
Рассеивая пыль, жары туман...
Цветок сквозь слезы небу улыбнётся...
Он вмиг поймёт, что это не обман.

Быть терпеливым- не порок,
Кто ждать умеет- тот не увядает.
Когда нибудь вдруг оживет цветок,
Ну а пока он терпеливо ожидает.