От винта

Талогой Чигелекский
Рельсы к шпалам на дороге.
Уноси с дороги ноги.
Весело народ живёт.
Поезд давит и везёт.

Включили радиацию.
Атомную в редакции.
Разрежаются рации.
Приготовьтесь к агитации.

После взрыва утром рано.
Трясло степи Казахстана.
Байконур _ ракеты странно.
Вылетают из тумана.

Запускают на орбиту.
К Андромеде к Агапиту.
Отроки вселенной в цвете.
Гостей катают на мопеде.

Ядерные полигоны.
Нанесли Земле уроны.
По коллайдеру протоны .
Разгоняются законы.