Мельница на ветру

Новикова Майя Витальевна
На краю деревни на ветру
Старая мельница не виду,
В летнюю жару и зимнюю стужу
Всегда на чеку и на ходу.

Как только задуют злые ветра
Завертит лопастями как стрекоза,
Значит кружатся её жернова,
И мельник быстрее сыпет зерна.

Затем он выходит белый в муке,
Выставить знак на длинном шесте,
Что бы все знали и мчались к нему,
Забрать поскорее эту муку.