Восточная сказка

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В кричащей роскоши султанского сераля,
Среди восьми невиданных досель чудес,
Живого бога дивным танцем ублажали,
Семь райских гурий, словно свергшихся с небес.

Звеня браслетами на тоненьких запястьях,
Кружатся в вихре плотского дурмана
И замирают вдруг, закрыв глаза от счастья,
Склонив свой гибкий стан к ногам султана...

Прозрачный тафт не скроет шелковистость кожи,
И лишь наместнику Аллаха выбирать,
Нежнейшую, которая на царском ложе,
Собою будет чресла хана услаждать...