А в райском углу

Татьяна Уразова 2
Где-то метут снега, где-то цветёт сирень,
А в райском  углу родового гнезда
Замер  трухлявый  измученный  жизнью  пень.

Где-то  трещат  льдины, где-то шумит река,
А в райском  углу – звонкая дробь  дождя,
Первый листок нарцисса,  и  зелень лужка.

Где-то  кипят страсти,  где-то  слёзы и боль,
А в райском  углу - любовь (верь – навсегда!),
Не потерять бы к счастливой любви  пароль.
 
Где-то свет и лазурь, где-то  нависла тьма,
А  в райском углу  жизнь течёт, как вода.
И  мила мне  в гнезде родовом кутерьма.