Беги, старуха!

Антон Лернер 3
Выглянуло солнце из-за туч,-
Вмиг дороги стали большой лужей.
Как же ты, апрель, могуч,
Как такой был долгожданной нужен.
Ну, теперь держись, сварливая старуха,
Беги прочь, подальше, со всех ног.
И вот уже коты поглаживают брюхо,
Урча от удовольствия, да смотрят на порог.
Ещё какая-то неделька, может, две,
И позабудутся снега, морозы.
Шумят ручьи вовсю уж в голове,
Да майские грохочут грозы.
                02.04.18