Лесные картинки

Любовь Федунова
Поселилась зима надолго
В этот год в нашем тихом краю.
Март сердито на поле волглом
Примеряет сугробов скуфью.

Высекает он тщетно искры
Из зари восходящего дня.
Но, как прежде, висит монисто
Снежных хлопьев, стволы креня.

Спят под снегом тёмные ели,
В серебристой гирлянде звёзд...
Прилетит после злой метели
Спелых ягод отведать дрозд.

Клюнет ягоду красной рябины -
Снег посыпется белой стеной...
Веселят моё сердце картины,
Коль зима подружилась с весной!

***Примечание

Волглый - сырой, влажный
Скуфья - головной убор православного духовенства