Сорок первый ангелок

Сергей Пашков 2
Заснежен памяти венок,
Но снег печалям непокорен...
Здесь сорок первый ангелок
В земле сибирской упокоен.

Он сорок первым стал из тех,
Кто в плен пожара был захвачен
Бедою страшною для всех...
И мир покинул с детским плачем.

Могла ли думать раньше мать,
Что жизнь столкнётся с горем этим?...
Потерю тяжко принимать
Вдвойне, когда уходят дети...

Судьба не зрила в корень зла,
Где всё условно в этом мире.
Видны и пепел, и зола,
Хоть снег так вьюжит по Сибири.