Я и грусть

Ян Юфит
Завтра снова понедельник,
Завтра снова в шесть вставать.
С серой грустью неподдельной
Я плетусь к себе в кровать.
Грусть ложиться тихо рядом
И укрывшись простыней
Неподдельным гнустным взглядом
Наблюдает грусть за мной.
Я ее не замечаю,
Игнорирую ее,
О возвышенном мечтаю,
Но, при этом, емае,
Грусть своей рукой холодной
Гнустно гладит мне плечо
И гадюкой подколодной
Жалит в мысли горячо.
"Слушай, да иди ты к черту!" -
Я кричу ей сгоряча.
Но она колачик тертый,
Не снимает рук с плеча.
"Погоди, тебе устрою
Я вальпургиеву ночь,
На всю ночь в чулан закрою,
Коли ты не сгинешь прочь!
Я тебе пурген подсыплю
Завтра в завтрак поутру.
Я тебе конкретно всыплю,
Или перцем нос натру!"
Грусть с кровати тихо слезла,
Прошептала: "Не ершись.
Хочешь что бы я исчезла?
Поскорее спать ложись."