Мирное небо, здравствуй! для 8-летнего сына

Анастасия Попова Пушкарёва
Мирное небо, здравствуй!
Здесь мы, твои сыны!
Любо как и прекрасно
В мире жить без войны:

В поле срывать ромашки,
Девочкам их дарить,
Сердце открыв нараспашку,
Хочется жить, любить,
Строить мечты и планы,
Верить, творить, играть...
Как же приятно, мама,
Жить и войны не знать!

Я с саблей скачу по дому,
Спектаклю играю с ружьём,
Взлетаю по аэродрому
В придуманном мире моём!
Такие вот игры - войнушки!
Мальчишкам без них никак!
У нас на любой опушке
Невидимый прячется враг.

Пусть Родина наша знает -
Её мы всегда защитим,
Если тот час настанет...
Но мы войны не хотим!!!

Мирное небо, здравствуй!
Не покидай меня!
Ты так безупречно прекрасно,
Как вся планета Земля!

              02.04.18