Вой

Иван Александрович Фефелов
не выбрать себе ни матери, ни родины,
не выбрать начала – только способ конца.
вот я стою здесь – глупая пародия
на того, кто поджигает сердца.

было бессмертным, стало бездарным,
заискрил и погас, будто фонарь в степи.
а ты смотришь на меня своими янтарными
так, что я выбираю писать, а не пить.

и ты прекрасно знаешь причину:
вращается мир вокруг оси каблука.
на плече любого великого мужчины
лежит верная женская рука,

только я не великий. велика лишь иллюзия.
я остался животным – сохрани и спаси.
даже если ты не в моём вкусе,
я начну приставать уже в такси.

не выбрать себе ни любви, как подарка,
ни места для маленьких шагов.
я так хотел уйти из зоопарка,
но пишу только красные книги стихов,

перелистай до ближайшей картинки:
если есть бог – то он любит не всех.
из руды любви я плавлю инстинкты,
пошлые строчки и нервный смех.

не выбрать себе ни номер рулетки,
ни ласковых рук. реалии таковы:
если ты закроешь дверь моей клетки,
мне останется только выть.