Куропаткины сны мне не ведомы

Дмитрий Рич Романов
Куропаткины сны мне не ведомы,
Заячьи тропы - и те мной не хожены.
Ну, какой же я царь? Неизведанный
Дикий мир окружает. Мороженным

Я спасаюсь от столбика ртутного,
Откровением рвущего градусник,
Я к тому же кончаю от смутного
Нетерпения - вдруг завтра парусник,

Сбросив мачты, ковчегом облупится,
И мне пары вокруг не обломится.
Ну не тварь я, рожденная улицей?
Божья тварь я, спасённая Троицей.

18 января 2011г.