Марк Твен о евреях!..

Валерий Явник
                Евреи в схватке во все времена,
                В постоянном сражении с враждебным миром,
                Они могут надеяться лишь на себя,
                Не может народ быть всю жизнь пилигримом!..

                Древнейший народ в океане людей,
                Камешек мелкий на дне океана,
                Он поражает взрывной силой своей,
                И стойкость его, мощней силы вулкана!
               
                Евреи воюют за жизнь на земле,               
                В океане врагов они одиноки,
                Антисемиты мечтают держать их в узде,
                Из прошлых ошибок, извлекая уроки...             
               
                Столетья враги, в леденящей злобе,
                Пытаются сжить всех евреев со свету,
                От бессилья ума, пребывая в дерьме,
                Ненавидят народ, его стойкость, секреты!..
               
                Врагов злоба давит, их зависть гнетёт,
                Они и теперь строят планы удушья,
                Но сила еврейская только растёт,
                На фоне сплошного вокруг равнодушья!..
               
                Убийцы веками не могут понять,
                Гранитную стойкость малОго народа,
                Звериная сущность не даёт им дышать,
                Их трезвым умом обделила природа!..
               
                Персы, римляне, греки и, много других...
                Правили миром, и как дым исчезали,
                Евреи были всегда, они видели их,
                Еврейский народ никогда не сгибали!..

                02.04.2018
               
             *Знаменитый американский писатель Марк Твен в 1899 году напечатал
              историографическую статью, об истории и судьбах разных народов
              и в том числе, о судьбах евреев...