Надёжней сейфа не найти...

Зинаида Олефир -Сорокина
Надёжней сейфа не найти-
То наше трепетное сердце,
И ключ, попробуй, подбери,
Сложна в открытии та дверца

Не достучаться злым, лихим,
Не тронуть чувства равнодушным,
И не открыть его таким,
Кто, вдруг, покажется нам скучным

В укромном самом уголке,
Живёт безоблачное детство,
И в потаённом узелке,
Печали рядом, по соседству

Храним там горечь от потерь,
О них словечка не пророним,
Как и предательство друзей,
И от бессилья молча стонем

А, кОли нас пронзает "ток",
И "сейф" в волнении трепещет,
То, пригубив, любви глоток,
Сама откроется "та" дверца...