В память. Стихи

Супрунюк Максим
На фотографии Максим Супрунюк.

Елена Бехтерева.
Максиму.

Одуванчик.

Меланхолический февраль,
осколки неба в бледной луже.
Всем вопреки расцвёл миндаль,
а ждали мы надрывной стужи.

Вот одуванчик, как шальной -
весну и зиму перепутал.
Расцвёл над стлевшею листвой,
он в сером дне казался чудом.

Причудой, странником, весной,
улыбкой, солнечным сияньем,
он томный день украсил мой
своим янтарным обояньем.

А завтра по прогнозам снег,
как сон исчезнет одуванчик...
Так и уходит человек - как миг -
иллюзией обманчив.
21.02.2018

Фотография из архива Николая Бережного
рп. Эгвекинот (Иультинский район)