Вырос на камне огненный цветок

Александр Передерин
Вырос на камне огненный цветок,
На камне том, где рушились надежды,
Где жизни миг, как воздуха глоток,
Не оборвут безумные невежды.

Вырос цветок судьбе наперекор,
В суровом мире холода и боли.
И будет жить он ровно до тех пор,
Пока не будет предан чьей-то воле.

Мы столько в жизни делаем не так:
Сорвать легко и растоптать не сложно.
Труднее сохранить гармонию и такт.
Труднее? Да... Но все-таки возможно!

Цените красоту вокруг себя,
Любите жизнь в ее живом обличье,
Найдите вы покой внутри себя
И искреннее счастье человечье.

___
30 марта 2018