Однажды

Елена Игнатова 3
Пыльные стёкла взывают: "Отмойте нас! Взгляд освежите!"
На подоконники баски узор положите,
Лёгкие шторы, прогладив,  на тонких гардинах развесьте,
Чтобы  однажды  услышать за окнами добрые вести!
Вот и набеги в апреле тепла то ли чёт, то ли нечет
С ветром согласно
                о том же, о том - "Ожидает вас нечто!"
Вас ожидает весною однажды открытье такое,
Что, не пугайтесь! - лишит вас и сна, и покоя,
Это открытье случится однажды пасхальною ночью,
И - хорошо бы для всех...вопросительный знак, многоточие...