Помощники Весны

Robin
Весна берётся за бразды,
Звенит капель, набухли вербы.
И мы, помощники Весны,
Спешим к ней средь проталин первых.

Шлёт солнце жаркие лучи.
Давай, ненужный снег обрушим!
Чтобы быстрей текли ручьи,
А не застаивались в лужи.

На кучу влезли мы впритык,
Но нас не держит пласт сугроба.
Смеётся Мишка-озорник
И Ванька-малый, недотёпа.

Вприпрыжку мчится к нам на смех
ДворОвый пёс с вёсёлым лаем.
Мы снова разгребаем снег
И корабли в ручьях пускаем.

Под вечер изморозь пошла,
И мы чуть-чуть устали тоже.
Нас ждут великие дела-
Мы завтра вновь Весне поможем.