Поздние вёсны

Коршунов Владимир
Мокнет апрель до осени,
Выписав снег заранее.
Вёсны такие поздние,
Зимы таки ранние.

Сходит с ума природа,
Сходят дома и люди.
Серых ворон пехота –
Серой весны прелюдия.

Курится память нервно
В пальцах твоих до дрожи.
Как распускается верба,
Вряд ли понять мы сможем.

В вёснах обрывки осени,
В окнах слезится вечер.
Встречи такие поздние…
Слишком короткие встречи.

2018