Весна придёт

Леди Дождик
Весна придёт апрельскими дорогами,
Смахнув небрежно серые снега,
Разбудит город с буднями, тревогами,
Развесит щедро вербам жемчуга,

Потом отдаст свои серёжки тополю,
Скворцам напишет пару серенад,
Раскинув кляксы солнечные по полу,
Пустив гулять по лужам детский сад.

Весна придёт – синицами обещано!
С грозой, цветами, песнями дождей,
Чуть опоздав, как истинная женщина –
Мы всё равно прощаем это ей.

В коротких юбках гордо выйдут модницы,
Мир поразив палитрой цветовой.
Улыбки – словно бабочки лимонницы –
Легко вспорхнут над грязной мостовой.

Художник Джоанна Филипповска