Поцелуй

Виталия Горовенко
В нежном шелесте минут
Вместо слов
Поцелуй сорвался с губ,
Словно зов
В неподвижной тишине
В новый путь,
Избавляя от клише
Нашу суть.

Незапамятный инстинкт
Терпит крах.
Окончательный вердикт -
На устах.
На страницах наших книг
Стынет тушь:
Торжествует в этот миг
Близость душ.

Мир безропотно погас
В поздней мгле.
Никого, помимо нас,
На земле.
Замер ветхий кабинет 
До зари,
И остался только свет
Изнутри.

Мысли плещутся волной
Без стыда.
Легковесность и покой-
Простота
Вместо липких паутин,
Тяжких сбруй.
И виной всему один
Поцелуй.