Письмо из Сталинграда

Кирилл Хуторецкий
Сталинград.  Свинцовая зима.
Жалят пули в серой подворотне.
Снилось нам, что мы стоим в исподнем,
А за нами рушатся дома.
Не пиши мне мама, не пиши!
В этот ад не ездят почтальоны,
Здесь одни проклятия и стоны,
Но как будто нету ни души.
Мама, я боюсь тебе соврать,
Но к тебе вернусь я непременно,
Я войду, как Солнце, в наши сени,
Будет лет у нас – не сосчитать.
За победу выпьем, дорогая,
Не грусти родная, не грусти!
Я вернусь с медалью на груди,
Будет петь гармошка дворовая.
Внуков будет много у тебя,
Ты ещё на свадьбах погуляешь…
Я ещё надеюсь… Понимаешь?
Я надеюсь, веря и любя…
Мама, я боюсь тебе соврать,
От полка осталось только трое…
Мы солдаты мама… Не герои…
Неохота, мама, помирать…
Но как вспомню дом наш до войны,
Крепче стисну дуло автомата.
Я умру героем… Очень надо,
Чтобы кто-то снова видел сны…
  2 апреля 2018 года; 17:36